Varios estudios constatan que la suplementación precoz con vitamina D durante la primera infancia, tiene un efecto protector sobre el desarrollo de diabetes tipo 1.
En Noruega, se ha realizado un estudio que demuestra que la administración de aceite de hígado de bacalao (rico en vitamina D) a madres gestantes, reduce significativamente
la incidencia de diabetes en sus hijos. Otros estudios han demostrado que el aceite de hígado de bacalao puede reducir el riesgo de diabetes tipo 1 si se administra durante
el primer año de vida, pero quizás no solamente a través de la vitamina D, sino debido a los efectos antiinflamatorios de los ácidos grasos de cadena larga que contiene.
martes, 13 de abril de 2010
Vitamina D
Posted in http://www.sccalp.org/documents/0000/0707/BolPediatr2006_46_120-127.pdf |
3:07 | by Elena Pulido
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2 comentarios:
Un blog equilibrado y elegante. Bien por las imágenes en presentación.
doña elena.decirle que su blog es muy interesante, la información es de muy buena utilidad,, pero tengo que decirle una cosa...cambie el color de la fuente...me ha dejado un poco ciega...mis saludos.gracias
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